- Advertisement -

الخطيب يقاضي زوج ابنته وشبانه في شركة سياحية

0

محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي يكسب دعوى قضائية ضد زوج ابنته أسامه حسني و محمد شبانة وشقيقه.. القضاء يقرر تصفية شركة “ليجاسي تورز” وبيع أصولها بالمزاد العلني .

وجاءات المحكمة في حيثياتها: خسائر الشركة تفوق رأس المال.. والحكم بتصفية أموال الشركة عقب تسديد ديونها وتوزيعها على الخطيب وزوج ابنته وآخرين .

وكان الخطيب قد رفع قضية ضد : اسامه حسني و شبانة وشقيقه أكد فيها أنهم استأثرا بمقدرات الشركة ولم يطلعني على الميزانية والحسابات أكثر من 4 سنوات.. وسوء إداراتهما تسبب في خسارة 2 مليون جنيه خلال عام واحد.

أصدر القضاء حكمه في الدعوى القضائية المقامة من محمود الخطيب رئيس النادي الأهلى ضد كلًا من أسامة حسني لاعب النادى الأهلى السابق والمحلل بقناة الأهلي وزوج ابنته، والكاتب الإعلامى محمد شبانة الصحفي بمؤسسة الاهرام ووكيل نقابة الصحفيين والمرشح لعضوية نقابة الصحفيين وعضو مجلس الشيوخ، وشقيقه الإعلامي وليد شبانة، وآخرين “طارق عبد الفتاح” و”حسام السيد حسن أحمد”، وذلك للمطالبة بتصفية شركة سياحية، يشتركون جميعًا في ملكيتها بنسب مختلفة، وتبلغ حصة الخطيب فيها 8% من رأس مال الشركة.

وقضت المحكمة بحل شركة التوصية البسيطة “محمد شبانة وشركاه” وسمتها التجارية “ليجاسي تورز”، وتعيين الخبير المصفي لتكون مهمته استلام أموال الشركة وموجوداتها وما استحدث بها من موجودات منذ إنشائها وحتى تاريخ الحكم، واستيفاء ما لها من حقوق وسداد ما عليها من ديون وتحويل أصولها ومقوماتها إلى أموال نقدية، وبيع أصولها بالمزاد العلني وتحويل حصة كل شريك وتقسيم الصافي فيها بحسب حصته في رأس المال ربحًا وخسارة، وإيداع ناتج التصفية خزينة المحكمة على ذمة توزيعه على مستحقيه وتقديم تقرير لكل ما يتخذه من إجراءات ونتيجة لتصفية للمحكمة وله في سبيل ذلك القيام بأعمال الإدارة حتى تمام التصفية

- Advertisement -

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق